Искусство успевания, или Герой нашего времени
Успех сопутствует тому, кто все успевает. Поэтому руководства по тайм-менеджменту так популярны. Действительно, почему одни получают отличные результаты, а другие только планируют и знают, что «могли бы»? Разберемся в тонкостях тайм-менеджмента.

ЦБ РФ снова снизил ключевую ставку
На внеплановом заседании Банк России понизил с 27 мая ключевую ставку до 11%. Это на 3 процентных пункта ниже предыдущего значения. С начала апреля ставку снижают уже третий раз.

Налоговые меры в условиях западных санкций.
Принят Закон N 67-ФЗ <1> о налоговых мерах поддержки экономики в условиях санкций против российских физических и юридических лиц. О том, какие именно налоговые послабления сделаны для плательщиков налога на прибыль, мы расскажем в данном материале.

Приемная налогового консультанта: отвечаем на вопросы банков
Представлять ли лист 03 декларации по налогу на прибыль организаций в случае выплаты дивидендов только физическим лицам, поскольку только они являются учредителями организации? Может ли документ, оформленный в электронном виде и подписанный электронной подписью, являться документом, подтверждающим расходы налогоплательщика? Могут ли учитываться для целей налогообложения расходы на ремонт арендованного помещения, если новый офис в нем так и не был открыт?

Проверки банков в 2022 году: новое и не очень
Приказ ФНС России N ММВ-7-8/659@ вводит новый подход к налоговым проверкам. Ранее привлечение к ответственности носило единичный характер: есть нарушение — есть привлечение. Такие полномасштабные проверки, которые предусмотрены Приказом, не проводились по крайней мере с 2015 года. Посмотрим, так ли сильно отличается новая проверка от привычных банкам налоговых проверок и на что еще обратить внимание в связи с возможными штрафными санкциями.

Учет представительских расходов: налоговые риски
К представительским не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний. Именно из-за этой оговорки в НК РФ налоговые органы уделяют представительским расходам особое внимание. На практике у банков-налогоплательщиков часто возникают вопросы о конкретном перечне расходов, например на проведение мероприятий в связи с открытием подразделения. В этом случае на помощь приходит судебная практика — пусть и не высших судебных инстанций (КС РФ, ВС РФ, ВАС РФ), однако позволяющая опереться на свои выводы.

Переход тсж на фсбу 6/2020
Каким образом ТСЖ организовать бухгалтерский учет в связи с началом применения с 01.01.2022 ФСБУ 6/2020 «Основные средства» (каковы переходные моменты)? В частности, с 01.01.2022 ТСЖ должно начислять амортизацию в отношении ОС с использованием балансового счета 02 «Амортизация основных средств»? Какие проводки нужно сделать в бухгалтерском учете в связи с переходом на ФСБУ 6/2020? Нужно ли закрыть (обнулить) счет 83 «Добавочный капитал», списав оставшуюся на нем сумму по ОС на счет 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» или 86 «Целевое финансирование»?

It-компании: нюансы применения пониженных взносов и заполнения рсв
Для применения тарифа взносов 7,6% IT-компания должна соблюдать определенные условия. И одно из них — 90%-я доля доходов от IT-деятельности. А как быть, если доходы организация получает неравномерно? Можно ли платить взносы по тарифу 7,6%, если в первом полугодии 2021 г. никаких доходов не было, а в III квартале были только льготные доходы? И как в этом случае заполнять расчеты по взносам?

Антикризисная поддержка ряда компаний и ИП: разъяснили, когда платить отсроченные страховые взносы
Организации и ИП, которые работают в определенных сферах, получили годовую отсрочку по уплате взносов за II и (или) III кварталы.