Цифровой госконтракт: ряд оптимизационных поправок вступят в силу с новой даты
Оформлять через ЕИС соглашения об изменении и о расторжении контрактов нужно будет с 1 января 2025 года, а не с 1 июля 2024 года, как планировали ранее. Это касается сделок, которые заключили в том числе по итогам открытых электронных процедур. Формировать цифровой контракт с единственным поставщиком по итогам несостоявшейся закупки также начнут с 1 января 2025 года. Так, речь идет о ситуации, когда открытая конкурентная закупка прошла безрезультатно и заказчик решил заключить сделку с единственным поставщиком.
Читать материал полностью
Госзакупки регионов у единственного поставщика с 25 декабря 2023 года: разъяснения Минфина
Ведомство сообщило: с 25 декабря 2023 года региональные и муниципальные заказчики не вправе проводить закупки у единственного поставщика по дополнительным случаям, которые до этой даты установил субъект РФ (п. 1 письма). Напомним, право регионов определять свои случаи и порядки закупок у единственного поставщика ограничили. Норма, которая это разрешала, утратила силу
Читать материал полностью
Последние законы 2023 года: самые важные новшества
На заключительном в 2023 году заседании Совет Федерации одобрил 66 законов. Они уже подписаны и опубликованы. Некоторые новшества антикризисные. Расскажем об основных изменениях в сфере корпоративных отношений, арбитражного процесса, лицензирования, госзакупок, трудовых гарантий, меддеятельности и пр.
Читать материал полностью