Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 14.08.2023 N СД-4-3/10444
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
До конца 2023 г. организации и ИП вправе представлять не уведомления об исчисленных налогах, а распоряжения на перевод денег. ФНС отметила, что подача уведомлений имеет ряд преимуществ, например:
- в уведомлении всего 5 реквизитов: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма;
- по всем авансам достаточно одного уведомления. Платежек же придется заполнять много, а в каждой по 15 реквизитов;
- уведомление можно представить разными способами (по ТКС, через личный кабинет, а некоторые налогоплательщики могут лично или почтой).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как заполнить и подать уведомление об исчисленных налогах, подскажет Типовая ситуация: Уведомление об исчисленных налогах: как подать и как заполнить (Издательство «Главная книга», 2023)
Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 16.08.2023 N ЗГ-3-26/10692
ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ
Полномочия представителя, которые указывают в доверенности для взаимодействия с налоговиками в рамках НК РФ, содержатся в Справочнике полномочий представителя налогоплательщика (СППР). Его актуальная версия размещена на сайте ФНС в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности».
Для наделения полномочиями, например, подписывать, представлять в ИФНС документы (если отдельных кодов для них нет) и получать их, в текущей версии СППР есть коды «03», «21» и «22».
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кому и для чего нужна машиночитаемая доверенность, можно узнать и Обзора: «Электронная подпись и машиночитаемая доверенность: что изменяется с 1 сентября 2023 года» (КонсультантПлюс, 2023)