Суд: при сокращении нужно предлагать и те вакансии, на которые уже пригласили других кандидатов
Сотрудник оспорил сокращение, потому что ему предложили не все свободные должности. Две инстанции поддержали работодателя. Сотруднику не предложили, в частности, две ставки. На одну из них до сокращения пригласили кандидата с более подходящей квалификацией из сторонней компании. Другую ввели для перевода специалиста внутри организации. Следовательно, должности не являлись вакантными, и их не требовалось предлагать сокращаемому. Кассация с этим не согласилась и направила дело на новое рассмотрение. Свободные ставки, на которые пригласили других кандидатов, все равно нужно предлагать при сокращении. Квалификация работника соответствовала этим должностям. Ранее аналогичную позицию занимали в том числе 2-й КСОЮ и 4-й КСОЮ.

Как ставить цели, чтобы они достигались?
Умение правильно ставить цели — это обязательная для руководителя управленческая компетенция. Ведь чем точнее определена и сформулирована цель, тем легче донести ее до персонала, выбрать средства для достижения, а значит, и добиться запланированного результата. На что обратить внимание при применении этого навыка? Какие ошибки лучше не совершать?

При предоставлении стандартного налогового вычета по НДФЛ учитываются все доходы, облагаемые по ставке 13%, за исключением доходов в виде дивидендов
Это следует из положений подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ, согласно которому стандартный налоговый вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации) превысил 350 000 рублей.