Данные о стоимости движимого имущества организация отражает в любой декларации
ФНС напомнила, что разд. 4 отчетности по налогу на имущество о среднегодовой стоимости «движимости» организация заполняет один раз за налоговый период. Если подают несколько деклараций, то сведения о движимом имуществе отражают в одной из них. Компания сама выбирает инспекцию, в которую направит эту отчетность. Такое разъяснение ведомство уже давало.Кроме того, налоговая служба отметила: если движимое имущество поставили на баланс подразделения за пределами субъектов РФ, по графе «Субъект РФ (код)» разд. 4 указывают код 99.
Налоговая служба указала, что инспекция не может письмом истребовать документы по ТКС
При истребовании документов налоговики должны выбирать 10 тип документооборота — «Документ».
Иногда инспекции направляют требование, используя 03 тип, т.е. как «ПисьмоНО». В таком случае, как отметила ФНС, налогоплательщик не может передать ей квитанцию о приеме. А за неподачу квитанции инспекция вправе приостановить операции по его счетам.
Полагаем, если налоговики выбрали не тот тип документооборота, лучше попросить их переслать документ.
Все пользователи должны указывать в чеке «меру количества предмета расчета», напомнила ФНС
Если пользователи применяют формат фискальных документов 1.2, они должны включать в чек реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) по всем видам товаров:
— не подлежащим маркировке;
— штучным маркированным;
— дробным маркированным.
Правило с 1 февраля распространяется на всех. До этой даты, как напомнили налоговики, отдельные категории пользователей могли его не соблюдать.
Обращаем внимание, что реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) появился вместо «единицы измерения предмета расчета» (тег 1197) при введении формата 1.2.
Напомним, с 6 августа налоговая служба будет регистрировать и перерегистрировать ККТ только с накопителями формата 1.2.