Я прививки не боюсь, как прикажут — уколюсь?
В конце прошлого года вакцинация от COVID-19 была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Однако это вовсе не означает, что прививка стала обязательной для всех и работодатели вправе не допыускать к работе сотрудников без сертификата или применять к ним какие-либо санкции. Подробнее в нашем материале.
Как сохранить мотивацию, снижая зарплату
Лет десять назад зарплаты чаще повышали, чем понижали. Задачей служб персонала было придумать такую систему показателей, чтобы получить от сотрудников максимум производительности. Образно говоря, надо было сделать так, чтобы эффективность персонала успевала за ростом зарплаты. В период экономического спада все стало сложней. Теперь нужно не только сохранить производительность, но и снизить вознаграждение. Рассмотрим неудачные и удачные варианты действий, когда необходимо уменьшить зарплату, но сохранить эффективность работы персонала.
Организация не вправе взыскивать налоговый штраф с главного бухгалтера
Работодатель может (но не обязан) предусмотреть в трудовом договоре с главным бухгалтером условие о его полной материальной ответственности (отдельный договор о полной материальной ответственности в данном случае неправомочен). Однако данное обстоятельство не позволяет организации переложить уплату налогового штрафа на главного бухгалтера, даже если будет доказано, что к этому штрафу привели именно его действия. Суды считают, что взыскание штрафа с должностного лица фактически приведет к освобождению организации от ответственности, а это противоречит закону.
Как купить квартиру в общую долевую собственность?
При покупке квартиры несколькими лицами у покупателей возникает общая долевая собственность на такую квартиру (п. п. 1, 3 ст. 244, п. 1 ст. 549 ГК РФ). Для покупки квартиры в общую долевую собственность рекомендуем придерживаться алгоритма, изложенного в нашем материале.
КАСКО не покрывает риски возникновения пожара внутри автомобиля вследствие оставленных в нем во время жары легковоспламеняющихся жидкостей
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разъясняет, что оставление в салоне во время жары газовых баллонов, спреев, спиртосодержащих жидкостей в баллончиках может быть интерпретировано как грубая неосторожность и в выплате по КАСКО будет отказано.
Обычно пожар или возгорание ТС по любой причине — это отдельный риск за дополнительную плату.
ВСС рекомендует при оставлении автомобиля на стоянке убирать из него все легковоспламеняющиеся жидкости и газы и не хранить их в автомобиле.
Минтруд ответил на вопросы, касающиеся единовременной выплаты на детей школьного возраста
В информации содержатся, в частности, следующие разъяснения.
Кто может получить выплату:
— семьи с детьми от 6 до 18 лет. При этом 6 лет должны наступить до 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода указа. То есть выплаты положены на детей, рожденных с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно;
— семьи с детьми с ОВЗ от 18 до 23 лет, если ребёнок продолжает обучение по общеобразовательным программам.
Выплата начисляется на каждого такого ребенка в семье.
Обратиться за единовременной выплатой следует дистанционно через портал госуслуг или непосредственно в клиентскую службу ПФР.
Заявление можно направить вплоть до 1 ноября 2021 года.
Если заявление направляется через Интернет, никаких дополнительных документов не требуется, а если в отделение ПФР, нужны: паспорт; свидетельство о рождении ребёнка; СНИЛС родителя и ребёнка.
Заявление рассматривается 5 рабочих дней.
Выплата перечисляется только безналично на карту любой платежной системы.
Ежемесячное пособие родителям, которые в одиночку воспитывают детей
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до шестнадцати лет — мера государственной поддержки родителям, которые в одиночку воспитывают детей.
Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.
С 1 августа в течение трех дней после заселения в гостиницы Краснодарского края необходимо сделать прививку от коронавируса
Для этого в отелях и санаториях откроют дополнительные пункты вакцинации.
Новые правила заселения в средства размещения вступят в силу после внесения изменений в постановление губернатора.
Приводится перечень документов, которые необходимы для заселения отдыхающих в настоящее время.