Решения собраний как юридический факт в предпринимательском праве
Статья посвящена проблеме решения собраний как юридического факта. Сделаны выводы, что решение собраний сконструировано как сложный юридический состав. А также, что есть все основания считать составление протокола (во всяком случае, по общему правилу) четвертым юридическим фактом (наряду с повесткой дня, кворумом и голосованием), образующим юридический состав «решения собраний».

Страховым компаниям не стоит расторгать договор ОСАГО из-за смены места жительства автовладельца
Страховщики не должны досрочно прекращать договоры ОСАГО только из-за того, что сведения о месте жительства в паспорте гражданина отличаются от указанных в свидетельстве о регистрации ТС. Нужно подтвердить, что он представил ложные или неполные сведения при заключении договора, которые имели существенное значение для определения степени риска.
Такое письмо ЦБ РФ направил страховым компаниям. Нередко последние прекращают досрочно договор из-за того, что автовладелец сменил место жительства в паспорте, но не внес поправки в документы на ТС.
Регулятор напомнил: определить территорию преимущественного использования автомобиля можно исходя из места жительства физлица по паспорту, ПТС или свидетельству о регистрации автомобиля. Для этих целей они равнозначны.

Традиции и новации судебного администрирования в ходе обеспечения кассационного и апелляционного обжалования судебных решений в судах общей юрисдикции
Практическая реализация идеи создания кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции позволила трансформировать внутреннее содержание судебного делопроизводства. Сохранившиеся традиционные подходы, которые прошли длительную апробацию в областных и иных приравненных судах, эволюционировали в условиях информатизации и обновления процессуального законодательства. Однако основными задачами прогрессивного развития судебного администрирования в ходе обеспечения кассационного и апелляционного обжалования является ликвидация правовой неопределенности, которая выражается в существовании норм, противоречащих друг другу в условиях перехода к электронному документообороту, а также организация надлежащей системы контроля за движением документов в комплексе отношений «суд первой инстанции — суд кассационной, апелляционной инстанции» в условиях информационной открытости судебной деятельности.