Без остановок по требованию. Как обезопасить расчетный счет от блокировки по Закону N 115-ФЗ
Ни одна компания не застрахована от блокировки счета по Закону N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а ее руководство — от субсидиарной ответственности. О том, как минимизировать подобные риски, рассказывает директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Кредит против лизинга. Что выбрать для обновления основных средств
В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. При отсутствии достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса — кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски. Подробнее читайте в нашем материале.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Без согласия потребителя запрещено включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и др.)
С 1 января 2021 г. устанавливаются правила оказания услуг общественного питания.
Согласно постановлению услуги общественного питания предусматривают изготовление продукции общественного питания, создание условий для ее потребления и реализации, а также иной пищевой и непищевой продукции (покупные товары) как на месте изготовления, так и вне его по заказам.
Установлено, в частности, что исполнитель обязан довести до сведения потребителей в том числе следующую информацию:
— перечень услуг и условия их оказания;
— наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
— сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;
— сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

Ссылка на онлайн-версию ===>