Однако это не освобождает граждан от уплаты государственной пошлины за осуществление указанных юридически значимых действий.
Сообщается также, что в целях стимулирования правообладателей недвижимости к государственной регистрации прав, возникших до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» разработан законопроект, предусматривающий освобождение от уплаты госпошлины при обращении за совершением юридически значимых действий, связанных с госрегистрацией ранее возникших прав.
Росздравнадзор будет размещать информацию о побочном действии лекарственных препаратов
В перечень полномочий, осуществляемых Росздравнадзором, включено размещение по результатам фармаконадзора в сети «Интернет» информации о выявлении новых подтвержденных данных о побочных действиях, нежелательных реакциях, серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственного препарата, в том числе влияющих на отношение ожидаемой пользы к возможному риску применения такого лекарственного препарата, о принятых решениях о внесении изменений в инструкцию по применению лекарственного препарата, о приостановлении применения лекарственного препарата, об изъятии из обращения лекарственного препарата или о возобновлении применения лекарственного препарата.
Гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в сентябре будет увеличен
Правительство внесло уточнение, предусматривающее выплату гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, пособия по безработице в июне — августе (а теперь и в сентябре) 2020 г., увеличенного пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).
Электронная форма договора участия в долевом строительстве должна соответствовать требованиям Росреестра
Договор участия в долевом строительстве (ДДУ), а также соглашение о внесении в него изменений, соглашение (договор) об уступке прав требований по ДДУ, могут быть заключены в форме электронного документа:
— в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных;
— в виде файлов в формате PDF/A-документов с текстовым слоем, обеспечивающим поиск информации по содержимому файла, созданных с использованием специализированного программного обеспечения, до введения в действие органом регистрации прав XML-схемы, используемой для формирования XML-документов.
Не допускается подготовка указанных файлов в формате PDF/A посредством конвертирования из файлов с расширением PDF с отсканированным изображением, а также путем использования сканирующего оборудования.
Документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью сторон таких договоров либо, в установленных случаях, усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.
Также Росреестром определены требования к содержанию ДДУ в электронной форме и к документам, являющимся приложением к договору.
Дроби в законе. Налоговые риски при реорганизации компании
Само по себе определение «дробление бизнеса» не раскрывается в нормативных актах, а ГК РФ не запрещает юридическим лицам проводить реорганизацию или регистрировать новые организации с передачей им активов и имущества. Однако именно за дробление бизнеса налоговики нередко наказывают компании, когда считают, что оно произведено для снижения налоговых выплат. Например, для получения права на специальный налоговый режим.
Три через два: безопасно применяем опасную схему
Если что-то жестко не запрещено, но «не приветствуется», то… как повезет, в общем. С другой стороны, целесообразно ли уповать на пресловутое и достаточно капризное везение, когда можно просто подстраховаться и применять это «что-то» с умом?
Вопрос о возможности применения дистанционно-офисного, или, иными словами, комбинированного, способа организации труда назревал уже давно. МПандемия новой коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничительные меры властей увеличили количество работодателей, интересующихся этим вопросом.
Выясним, как это регулируется действующим трудовым законодательством, какие планы у Правительства РФ по модернизации существующих норм, что думают о таком спорном вопросе Роструд и Минтруд России. А также расскажем, как снизить риски при переводе сотрудников на смешанный режим работы уже сейчас, пока нововведения в ТК РФ не приняты.
Ты, моя радость!
В этом номере мы поговорим о радости. Что же это такое? В чем она проявляется? Почему оптимистам больше удается в жизни? Почему радость нужна нашему организму? И можно ли искусственно повысить уровень этого чувства?