В перечень поручений входит в том числе:
— финансирование в полном объеме мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций, предусматривая вакцинацию от гриппа с охватом до 60 процентов населения РФ, до 75 процентов лиц из групп риска, а также вакцинацию от новой коронавирусной инфекции после государственной регистрации соответствующих вакцин;
— при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в приоритетном порядке выделение средств на удовлетворение потребностей медицинских организаций в лекарственных препаратах, медицинских изделиях, включая тест-системы, средства индивидуальной защиты и оборудование, в дезинфицирующих и антисептических средствах, необходимых для профилактики, диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции.
Совместно с органами власти регионов также необходимо обеспечить, в том числе с учетом мероприятий, осуществляемых в рамках исполнения ранее данных поручений, сохранение резерва специализированных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, предусмотрев возможность дополнительного развертывания коек, в том числе для лечения больных с осложненными случаями гриппа и других острых респираторных инфекций, а также изолирование потоков больных с различными инфекциями.

С 1 сентября 2020 года установлена форма заявления о признании гражданина банкротом во внесудебном порядке
Утвержден порядок заполнения и подачи заявления. Заявление подается лично гражданином или через представителя по месту жительства или по месту пребывания гражданина в МФЦ с приложением документов, предусмотренных формой заявления.

Ссылка на онлайн-версию ===>

COVID-19 и договорное право
Распространение COVID-19 стало причиной существенных ограничительных мер, принятых органами публичной власти по всему миру, в том числе и в России. В результате многие организации лишились возможности осуществлять деятельность в обычном режиме, что, в свою очередь, не могло не сказаться на возможности исполнения договорных обязательств. Вместе с тем, как показывает практика, сложившаяся ситуация и связанные с ней ограничения далеко не всегда возможно квалифицировать как обстоятельство непреодолимой силы. Мы обратились к экспертам с вопросом: как пандемия коронавируса влияет на договорные отношения?

Ссылка на онлайн-версию ===>