Утверждена новая форма уведомления о прибытии иностранца в место пребывания
С 13 июня уведомлять о прибытии иностранца в место пребывания работодатели должны будут по новой форме. В целом она практически идентична предыдущей.
В новой форме уточнили, что дату окончания действия документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ, указывать не нужно, если документы, например вид на жительство, выданы без ограничения по сроку.
При заполнении графы «Сведения о законных представителях» потребуется внести Ф.И.О. и дату рождения. Сейчас не уточняется, какую информацию нужно вписать.
Напомним, за несообщение о прибытии иностранного работника должностным лицам грозит штраф от 40 тыс. до 50 тыс. руб., юрлицам — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.
Налоговики обновили показатели для оценки риска попасть в план выездных проверок
Налоговая служба представила показатели за 2019 год, по которым можно понять, вызовет ли деятельность налогоплательщика вопросы у инспекторов. Так, приведены данные о среднем уровне налоговой нагрузки, а также рентабельности проданных товаров, продукции, работ, услуг и рентабельности активов организаций.
Вероятность попасть в план выездных проверок велика в любом из 2 случаев:
— налоговая нагрузка налогоплательщика ниже среднего уровня;
— уровень рентабельности значительно отклоняется от среднеотраслевого (для налога на прибыль — ниже на 10% и более).
Напомним, что выездные проверки до 30 июня не назначаются.
Минстрой России информирует о мерах поддержки граждан и предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства
Сообщается, в частности, что в Правительство РФ направлены предложения по включению организаций ЖКХ в перечень отраслей, которые наиболее пострадали от коронавирусной инфекции.
Дополнительно Правительство РФ поручило органам исполнительной власти субъектов РФ в период сложной эпидемиологической ситуации оказать финансовую поддержку предприятиям отрасли жилищно-коммунального хозяйства.
Также принято Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. N 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которым установлено, что органы государственного жилищного надзора в 2020 году в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей проводят проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все проверки подлежат согласованию с органами прокуратуры.