Эквайринг: Принимаем оплату с банковских карт
Эквайринг позволяет принимать плату за товары и услуги с помощью пластиковых платежных карт. Поскольку банковская карта как средство платежа постепенно вытесняет наличные денежные средства, на сегодняшний день эквайринг очень распространен. Такая услуга доступна практически в каждой точке продаж. Причем если для покупателей она бесплатная, то продавцы несут определенные расходы. Могут ли казенные учреждения — продавцы заключать договор эквайринга? Если да, то какие расходы возникают в связи с этим? Как отразить в бюджетном учете прием платежей через платежный терминал и расчеты с банком-эквайрером? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.
Режим нерабочих дней с 4 апреля по 30 апреля не распространяется на организации, предоставляющие «неотложные» финансовые услуги
К таким организациям могут быть отнесены банки, обеспечивающие проведение расчетов, доступ к наличным деньгам и иным банковским услугам, НПФ, управляющие компании и специализированные депозитарии, осуществляющие начисление и выплату пенсий, управление пенсионными накоплениями и резервами, ПИФы, осуществляющие операции с имуществом и инвестиционными паями, страховые организации, обеспечивающие исполнение своих обязательств по договорам обязательного и добровольного медицинского страхования и по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности, а также биржевая инфраструктура (биржи, клиринговые организации, депозитарии и профессиональные участники рынка ценных бумаг, обеспечивающие доступ и непрерывное функционирование организованных торгов и гарантирующие расчеты по итогам торгов).
В период с 6 по 30 апреля функционирование платежной системы Банка России будет осуществляться в соответствии с утвержденными графиками
Сообщается также, что в период с 6 по 30 апреля 2020 года (за исключением суббот и воскресений) кассовое обслуживание клиентов Банка России будет осуществляться в соответствии с графиками, установленными подразделениями Банка России на указанные даты.