Когда нужно выдать трудовую книжку работнику, который от нее отказался: новое мнение Минтруда
Срок выдачи трудовой книжки при отказе от нее работника не регулируется специальной нормой закона. Минтруд разъяснил, что в данном случае стоит применять правила выдачи документов, связанных с работой. Получается, трудовую книжку нужно предоставить не позднее трех рабочих дней после того, как сотрудник подал заявление.
Отметим, ранее Минтруд указывал: выдать трудовую книжку нужно в тот же день, когда сотрудник от нее отказался. В связи с этим советуем предоставлять книжку «день в день».

Ссылка на онлайн-версию ===>

Минтруд рассказал, может ли работник подать заявление об увольнении по электронной почте
Использование электронного документооборота при расторжении трудового договора по инициативе работника не предусмотрено. Заявление об увольнении входит в число документов, которые должны быть составлены в письменной форме.
Формат ведения остальных документов организации вправе выбирать самостоятельно. Для взаимодействия с работниками в электронном виде ведомство советует обеспечить использование ими усиленной квалифицированной электронной подписи.
Отметим, Верховный суд Республики Коми также указывает, что уволить работника можно только по письменному заявлению. Мосгорсуд считает иначе.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Из-за коронавируса приостановлено проведение диспансеризации
В связи с распространением новой коронавирусной инфекции правительство распорядилось временно не проводить профилактические медосмотры и диспансеризацию взрослого населения.
Раз повода для обследования не будет, работодатели пока могут не предоставлять сотрудникам дни для похода к врачу.
Запрет будет действовать до особого распоряжения правительства.

Ссылка на онлайн-версию ===>