Минстроем России изложена позиция по вопросам заключения договора строительного подряда и осуществления строительного контроля
Сообщается, что в случае, если технический заказчик и подрядчик являются одним и тем же лицом, договор строительного подряда от имени застройщика таким заказчиком не может быть заключен. Если договор на выполнение функций технического заказчика и договор строительного подряда будут заключены застройщиком с одним и тем же лицом, то в дальнейшем не могут быть исполнены существенные условия и обязанности сторон, предусмотренные главой 37 ГК РФ.
Кроме того, лицо, осуществляющее строительный контроль от имени заказчика, и подрядчик также не могут быть одним и тем же лицом.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Как избежать обвинений в дискриминации работников, подскажет практика
ТК РФ запрещает ограничивать в правах одних сотрудников и давать преимущества другим, если это не связано с деловыми качествами. Обзор поможет разобраться, как действовать, чтобы суд не увидел нарушений.
Напомним, дискриминация грозит работодателю:
— затратами на восстановление нарушенных прав и возмещение материального ущерба;
— компенсацией морального вреда;
— административным штрафом;
— уголовной ответственностью (например, за необоснованный отказ в приеме на работу женщины из-за ее беременности).

Ссылка на онлайн-версию ===>

С 29 февраля больше иностранных работников смогут получить гражданство РФ в упрощенном порядке
Минтруд утвердил новый перечень профессий иностранцев и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, которые вправе получить российское гражданство в упрощенном порядке.
Список включает 135 специальностей. По сравнению с действующим перечнем новый стал шире. Среди прочих добавлены медицинские, инженерные и технические профессии, например агроинженер, механизатор.
Напомним, иностранный квалифицированный специалист вправе получить вид на жительство без предварительного разрешения на временное проживание, если проработал не менее полугода по профессии из перечня и в отношение него работодатель перечислял страховые взносы в ПФР. Уже через год работы такой сотрудник может получить гражданство России.
Трудоустроить иностранца с видом на жительство поможет путеводитель.

Ссылка на онлайн-версию ===>