Статья: Исследование признаков неплатежеспособности (Гудкова О.Е.)
При проведении процедур банкротства с исследованием признаков неплатежеспособности арбитражные управляющие сталкиваются неоднократно: при проведении финансового анализа, обжаловании подозрительной сделки, привлечении контролирующего лица к ответственности.
Понимание экономико-правовой природы признаков неплатежеспособности неотделимо от понимания механизмов развития предприятия. Теория жизненного цикла предприятия проста и понятна, во многом схожа с жизнью человека. Так же как человек, фирма рождается, растет, достигает расцвета, зрелости и стареет… Но в отличие от человека срок «жизни» фирмы не ограничен.
Статья: ККТ исключительного действия. Ответственность за нарушения с контрольно-кассовой техникой (Семенихин В.)
При ведении расчетов организации и индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. В противном случае они могут привлекаться к административной ответственности. Однако есть ряд исключений. Можно даже сказать, большой ряд исключений.
Статья: Комментарий к Определению ВС РФ от 12.09.2019 N 309-ЭС19-15404 <Уходить с УСН нужно по правилам> (Сваин Б.Л.)
Если упрощенец начнет вести учет и сдавать отчетность в рамках общего режима, это не будет означать его уход с УСН. Если решение добровольно покинуть УСН «созрело» в середине года, то придется дожидаться его окончания.
Перейти с УСН на общий режим можно как в добровольном, так и в принудительном порядке — из-за нарушения критериев, которым нужно соответствовать для применения УСН. Добровольный уход разрешен только с начала года, а принудительный возможен с начала того квартала, когда произошло нарушение. В обоих случаях об уходе с УСН нужно уведомить налоговую инспекцию.