Франшиза: учетные последствия бизнеса под «чужим крылом»
Франчайзинг (или, иначе говоря, франшиза) семимильными шагами внедряется в российский бизнес. Такая бизнес-модель выгодна для многих компаний и предпринимателей. Пользователи франшизы получают в свое распоряжение всем известный бренд и опробованные методы работы. Тем самым они экономят время и денежные средства на раскрутку своего имени. О том, по каким правилам работает франшиза в России и на какие учетные моменты нужно обратить особое внимание, — наша статья.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Деловая репутация: как спасать и что угрожает?
Угроза деловой репутации рано или поздно возникает для всякой организации. При этом финансовые дела могут быть в порядке, материальные ценности — в сохранности. Но все равно вред деловой репутации воспринимается как масштабное ЧП. Почему? Как минимизировать эту угрозу? И что делать, если репутация уже подмочена?

Ссылка на онлайн-версию ===>

Жесткие переговоры: что делать?
Жесткие переговоры случаются не только в бизнесе. Ссора, разговор на повышенных тонах, торг при покупке, постановка условий, получение выговора — все это варианты жестких переговоров, где одна сторона в итоге — победитель, другая — побежденный. Как вести жесткие переговоры — то есть что делать, если оппонент не желает идти навстречу?

Ссылка на онлайн-версию ===>

Блокировка счета: не допускать и не сдаваться!
Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Как правило, примерно с такими словами бухгалтер идет к руководителю фирмы, когда ее счета с «легкой руки» налоговиков оказались «под заморозкой». Что же делать? Ответ прост — не доводить до греха! А уж если беда пришла, то «шустрить», а зачастую — и сражаться. Но дабы преуспеть, следует досконально владеть «нормативкой», быть в курсе «судебки» и чиновничьих мнений.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Установлена административная ответственность отдельных категорий лиц, которым не могут быть назначены обязательные работы либо административный арест за повторное совершение административного правонарушения
Частью 3 статьи 19.24 КоАП РФ установлена административная ответственность за повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Совершение указанных правонарушений влечет административную ответственность в виде обязательных работ на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Внесены изменения в нормы о залоге участков из земель сельскохозяйственного назначения
Принятый Федеральный закон направлен на повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения посредством совершенствования залога земельных участков в составе таких земель (далее — «земельные участки»).
Снимается запрет на реализацию земельных участков до истечения периода сельскохозяйственных работ, вместе с тем должна быть предусмотрена возможность получения доходов производителем продукции, использующим участок.

Ссылка на онлайн-версию ===>

В каком порядке выплачиваются дивиденды в АО
Дивиденды могут выплачиваться по итогам первого квартала, полугодия, 9 месяцев или года. Как правило, решение об этом принимает общее собрание акционеров. В некоторых случаях принимать такое решение или выплачивать дивиденды нельзя, поэтому убедитесь, что у общества есть на это право. После принятия решения выплатите дивиденды в течение 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на их получение. Отдельным лицам дивиденды выплачиваются в течение 10 рабочих дней. Размер дивидендов зависит от категории (типа) акций и устанавливается решением собрания по рекомендации совета директоров.
Если не выплатить дивиденды, то акционер может требовать от общества их выплаты, в том числе в судебном порядке. Также АО может быть оштрафовано на сумму от 500 тыс. руб. до 700 тыс. руб.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Видео.Консультант: Ответственность директора за убытки компании
В каких случаях директор может быть привлечен к ответственности за причиненные убытки? Лектор расскажет о смысле и признаках «добросовестности и разумности», а также о практической стороне иска к директору.
Лектор – Пупков Максим Викторович, эксперт по корпоративному праву КонсультантПлюс.
Полный вариант можно посмотреть по ссылке под видео (для онлайн-версий) или набрав название видеосеминара в Быстром поиске в оболочке КонсультантПлюс (для офлайн-версий).

Утверждена форма заявления о готовности проекта строительства
В заявлении указываются:

  • сведения о застройщике (наименование, ОГРН, ИНН и пр.);
  • информация о решении межведомственной комиссии, подтверждающем право застройщика привлекать средства участников долевого строительства без использования счетов эскроу;
  • сведения о проекте строительства;
  • степень готовности проекта строительства;
  • информация об этапах строительства;
  • информация о подтверждении степени готовности объектов строительства;
  • общая площадь всех помещений и машино-мест в проекте строительства, в отношении которых могут быть заключены договоры долевого участия в строительстве;
  • информация, подтверждающая реализацию участникам долевого строительства не менее 10% общей площади помещений, в отношении которых могут быть заключены договоры долевого участия в строительстве.

Установлен формат предоставления заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям законодательства о долевом участии в строительстве
Речь идет о заключении, представляемом уполномоченным на осуществление государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости органа исполнительной власти субъекта РФ о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ, направляемого на бумажных носителях или в электронной форме в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Минстрой России дополнительно информирует о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2019 года
Минстрой России в дополнение к письмам от 10.04.2019 N 12661-ДВ/09, от 17.05.2019 N 17798-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, прочих работ и затрат, а также оборудования.
Указанные прогнозные индексы разработаны с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.

Ссылка на онлайн-версию ===>