Изменения в ЦСР и новые главные распорядители: очередные поправки к Приказу 65н находятся в Минюсте
Минфин направил на регистрацию очередную корректировку бюджетной классификации. Среди новшеств, которые законодатель подготовил для бухгалтеров, можно отметить следующие:
- изменены названия некоторых целевых статей;
- ряд поправок коснулись целевых статей расходов бюджетов по различным госпрограммам. Скажем, по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» появятся две новые ЦСР: 05 2 10 00000 на Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске и 05 2 11 00000 на комплекс мероприятий по развитию инфраструктуры регионов;
- введены новые КБК по субсидиям региональным и местным бюджетам за счет средств резервных фондов президента и правительства, а также по отдельным межбюджетным трансфертам;
- перечень кодов ЦСР федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов дополнили новыми статьями;
- в связи с изменением в структуре органов исполнительной власти появились два новых главных распорядителя средств федерального бюджета: Министерство просвещения (код главы 073) и Министерство науки и высшего образования (код главы 075);
- перечень видов доходов бюджетов дополнен новыми КБК.
Учреждение должно заключить договор с туроператором для учета расходов на отдых сотрудников
С 2019 года учреждения, ведущие предпринимательскую деятельность, смогут учитывать при расчете налога на прибыль затраты на отдых работников и членов их семей в России.
Минфин разъяснил, что сделать это можно будет только на основании договора о реализации турпродукта между работодателем и туроператором или турагентом. Если учреждение заключит договор напрямую с исполнителем услуг, например с отелем, то учесть расходы нельзя.
Скоро работодателям станет удобнее привлекать специалистов из других регионов
С 2 октября обновят правила участия в программах повышения трудовой мобильности, действующих в нескольких субъектах РФ. По программам работодатели получают деньги на поддержку специалистов, которых привлекают из других регионов.
Благодаря изменениям уйдет запрет сокращать работников во время получения финансовой помощи.
Срочный трудовой договор с привлеченным специалистом можно будет заключать минимум на два года, а не на три, как сейчас.
Уполномоченный региональный орган продолжит проверять, есть ли у участника программы долги по уплате страховых взносов. Однако делать это будут не в момент выдачи сертификата, а по итогам года.
Проверка будет проходить с помощью межведомственных запросов, но работодатель тоже сможет подавать необходимую информацию. Ее учтут, если госорганы оставят запросы без ответа.