Мосгорсуд обязал организацию уволить сотрудника, хотя заявление об уходе она не получала
Работник отправил письмо с заявлением по почте, однако оно вернулось назад. Тогда сотрудник попытался уволиться через суд, но первая инстанция его не поддержала. Суд указал: работодатель не знал о желании сотрудника расторгнуть трудовой договор. А сотрудник, в свою очередь, не мог уйти без предупреждения за две недели.
Мосгорсуд с таким подходом не согласился.
Он учел, что письмо было направлено по надлежащему адресу организации, указанному в трудовом договоре, приказе о приеме на работу. Риск не получить заявление был на работодателе, сотрудник имел право уволиться через две недели после направления письма.
Отметим, ранее уже встречалась подобная практика.
Ссылка на онлайн-версию ===>

Заявление об увольнении по интернету
В современном мире все большее распространение получают информационные технологии и электронный документооборот. Вместе с тем принципы удобного взаимодействия субъектов современного общества не всегда совпадают с требованиями законодательства. В связи с этим ввиду возросшего значения различного рода электронных сообщений предлагаем рассмотреть вопрос о правомерности направления работником заявления об увольнении по электронной почте или иным способом в электронной форме.
Ссылка на онлайн-версию ===>