«Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, на 2018 год»
Закон, вступающий в силу с 1 января 2018 года, устанавливает на 2018 год для собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории области, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества 7,9 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

«Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Амурской области»
Установлен средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Амурской области, в размере 171,40 рубля за 1 день пребывания.

«О внесении изменений в Закон Амурской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области»
Закон дополнен положениями, определяющими, что собственники нежилых помещений уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в системе), представляемых лицами, которые вправе представить платежный документ, содержащий расчет размеров взноса на капитальный ремонт на предстоящий календарный год, однократно в течение первого расчетного периода такого года. Собственник нежилого помещения вправе оплатить такой платежный документ единовременно в месяце, следующем за месяцем, в котором он представлен, либо ежемесячно равными долями в течение календарного года в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае если собственником нежилого помещения является юридическое лицо, платежный документ доставляется по адресу (месту нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

«О внесении изменений в Закон Амурской области «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов в организациях, расположенных на территории Амурской области»
Определено, что в организациях, расположенных на территории Амурской области, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек (ранее — численность работников которых превышала 100 человек), работодателям устанавливается квота для приема на работу инвалидов.

Материальная ответственность работников
Статьей 21 ТК РФ установлена обязанность работника бережно относится к имуществу работодателя и других работников. Но если сотрудник причинил ущерб, работодатель может взыскать его. При соблюдении каких условий это возможно? Когда работник может быть освобожден от материальной ответственности? Всегда ли можно взыскать ущерб в полном размере? Ответы на эти и некоторые другие вопросы содержатся в статье.

Роструд подсказал работодателям, как правильно оформить совмещение и установить доплату за него
Доплата за совмещение должна быть одинаковой, если разные работники выполняют аналогичную дополнительную работу.
Была рассмотрена ситуация, когда доплата за совмещение составляла 10% от оклада работников. При этом содержание и объем дополнительной работы не отличались. Из-за разницы в окладах вышло так, что и за совмещение сотрудники получали разные суммы. Роструд подчеркнул, что так нельзя, дискриминация в сфере оплаты труда запрещена.
Приказ о совмещении нужно всегда оформлять отдельно, даже если условие о дополнительной работе сразу включено в трудовой договор.
Стороны указали в договоре кроме основной должности еще и работу по совмещению, а также доплату за нее. Роструд решил, что в приказе о приеме на работу указывать эту доплату не нужно. А вот приказ о совмещении издать потребуется.

Страсти вокруг медкнижки
По статистике Роспотребнадзора, около 80% выявляемых этой службой «санитарных» нарушений связаны с личными медицинскими книжками. Мы расскажем, почему они должны оформляться за счет работодателя, как удостовериться в подлинности медкнижки, которую предъявляет работник, и почему не стоит задерживать выдачу медкнижки увольняющемуся работнику.