
Агент или комиссионер на УСНО
Многие налогоплательщики передают выполнение некоторых своих предпринимательских функций другому лицу, заключая с ним агентский договор или договор комиссии. Среди этих лиц встречается немало тех, кто находится на УСНО.
Работа «упрощенцев» в этом качестве имеет свои особенности. Они, конечно, обусловлены особым режимом налогообложения. Кроме того, важны отдельные условия посреднических договоров. Об этом расскажем в статье.
Когда не нужно получать согласие Банка России на приобретение или получение в доверительное управление более 10 процентов акций кредитной организации
В настоящее время получение согласия не требуется только в случаях, связанных с приобретением акций кредитной организации при ее учреждении. Теперь, наряду с этим, согласие не требуется при приобретении Банком России, обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», ГК «Агентство по страхованию вкладов» или инвестором акций и долей банка в соответствии с мерами по предупреждению банкротства.
Кроме того, предусмотрено, что получение такого согласия необходимо при приобретении в ходе открытого аукциона акций банка, купленных Банком России при реализации мер по предупреждению банкротства банков.
Организационное обеспечение стратегии развития банка
Стратегия развития банка — основополагающий документ кредитной организации, направленный на реализацию выбранного акционерами банка вектора развития, учитывающий долгосрочные цели и различные сценарии развития макроэкономических и микроэкономических факторов, которые могут повлиять на результаты достижения стратегических планов.
C 1 сентября ограничили срок добровольной ликвидации ООО
По новому правилу максимальный срок такой ликвидации составляет один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, должны определить срок в этих пределах. Продлить его может суд, но не более чем на полгода.
Если срок на ликвидацию истечет либо участники или указанный орган отменят свое решение, принять повторное сразу будет нельзя. Придется подождать минимум 6 месяцев со дня внесения сведений об этом в ЕГРЮЛ.
Новеллы о субсидиарной ответственности в законе о банкротстве: комментарий ФНС
Речь идет об изменениях, внесенных Федеральным законом от 29.07.2017 N 266-ФЗ, вступившим в силу с 30.07.2017.
Сообщены особенности применения положений указанного закона на заявления о привлечении к субсидиарной ответственности. Отмечено, например, что заявления, которые были поданы в соответствии с отмененной статьей 10 либо рассмотрение которых начато, но не завершено, должны рассматриваться в соответствии с процессуальными особенностями, установленными новой главой III.2 закона о банкротстве.