
Авансовые платежи по договорам все-таки ограничиваются или нет?
На федеральном уровне предельные размеры авансовых платежей по договорам устанавливаются для автономных учреждений второй год подряд, а регионы и муниципальные образования перенимают эту инициативу. В каких именно случаях АУ надо соблюдать ограничения по размеру авансов? Давайте разбираться.
Штрафы за невыполнение госзадания и другие меры по усилению «бюджетной» ответственности
С 18.06.2017 усилена административная ответственность за нарушение бюджетного законодательства.
Минприроды утвердило новый порядок составления плана ФХД для своих бюджетных учреждений
В приказе установлено, что применять новый порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минприроды, должны начиная с планов на 2017 год. Поскольку больше половины года уже прошло, лучше уточнить у учредителя, нужно ли вносить изменения в текущие планы или новшества можно применять при составлении планов на следующий год.
Введен в действие Приказ, изменяющий порядок применения бюджетной классификации
Минфин России информирует о введении в действие Приказа Минфина России от 16 июня 2017 г. N 95н, которым вносятся изменения в порядок применения бюджетной классификации РФ.
Минюстом России данный документ признан не нуждающимся в государственной регистрации, в связи с чем датой введения его в действие является дата подписания — 16 июня 2017 года.
Данным приказом, в частности, введены новые целевые статьи для отражения расходов на реализацию отдельных федеральных целевых программ.
Расширен перечень случаев осуществления закупок у единственного поставщика
В указанный перечень включены:
- закупка юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств;
- закупки товаров, работ, услуг органами государственной охраны в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны. Перечень таких товаров, работ, услуг утверждается руководителем ФСО России.
Правительство РФ будет устанавливать особенности осуществления закупок заказчиков, работающих за рубежом
Кроме того:
- российским заграничным учреждениям предоставлено право не применять положения законодательства о закупках, касающиеся использования идентификационного кода закупки и каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
- предусмотрено право для российских заграничных учреждений не руководствоваться положениями Федерального закона, касающимися обязанности включения в реестр недобросовестных поставщиков информации об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда;
- заказчикам, осуществляющим свою деятельность на территории иностранного государства, предоставлено право устанавливать требования обеспечения исполнения контрактов с учетом требований законодательства государства пребывания.