
В КонсультантПлюс появились информационные сообщения УФНС Амурской области, штрафы
Сделка, по которой имущество перепродавали с целью избежать обращения взыскания, ничтожна
Компания незадолго до банкротства распродавала земельные участки. В течение короткого промежутка времени они переходили к различным фирмам, но при этом продавец сохранял контроль над имуществом. Возник вопрос действительности подобных сделок.
Кассация признала договоры купли-продажи между взаимозависимыми лицами единой сделкой и квалифицировала ее как мнимую. По мнению суда, покупатели не собирались становиться владельцами земельных участков. Целью данной операции было вывести имущество из собственности компании при сохранении контроля над ним, чтобы в дальнейшем оно не попало в конкурсную массу.
При указанных обстоятельствах действия участников сделки являются злоупотреблением правом, что также позволяет признать ее недействительной.
Сведения в ЕГРЮЛ изменят, даже если новый директор заверил заявление электронной подписью
Обзор изменений законодательства и судебной практики в сфере защиты прав потребителей в 2015 г.
Некоторые выводы из судебной практики по делам о нарушении авторских и смежных прав в Интернете
Дело о недвижимом «Ноевом Ковчеге». Комментарий к Определению Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ от 22.12.2015 N 304-ЭС15-11476
В Амурской области добавилась категория налогоплательщиков, кто может не платить налог на прибыль
УФНС России по Амурской области предупреждает, что занижение стоимости имущества в договоре купли-продажи станет невыгодным