Споры по налоговой реконструкции
После вступления в силу положений статьи 54.1 Налогового кодекса в судебной практике преимущественно сложилась ситуация, при которой налогоплательщику отказывали в вычетах по НДС и расходах по налогу на прибыль в полном объеме в случае установления факта совершения бизнесом правонарушений. Однако в марте 2021 года ФНС России опубликовала Письмо от 10.03.2021 N БВ-4-7/3060@, в соответствии с которым налоговое ведомство признало возможность определения действительного размера налоговых обязательств, иначе говоря, проведение налоговой реконструкции, при наличии на то оснований. Рассмотрим, как сегодня складывается судебная практика по вопросу определения действительного размера налоговых обязательств.
Читать материал полностью
Необычные основания для лишения работника премии
Если вам кажется, что снижение размера премии сотруднику полностью или частично из-за беспорядка на рабочем месте или длительного больничного — это что-то из мира фантастики, спешим вас удивить. На практике работодатели и не за такое депремируют работников. Что это: причуды руководства или обоснованные претензии? Что думают суды по этому поводу? Ответы — в нашей статье.
Читать материал полностью
Чек-лист обязательных условий трудового договора
При составлении трудового договора следует опираться на требования, указанные в статье 57 ТК РФ. Не стоит использовать шаблоны, скачанные из Интернета, так как зачастую такие документы могут содержать устаревшие условия, к тому же ни один шаблон не может учитывать специфику вашей деятельности. Помните, во время контрольного мероприятия ГИТ инспекторы проверят действующие трудовые договоры на предмет их соответствия требованиям ТК РФ.
Читать материал полностью