Операции без согласия клиента банка: практика по предотвращению
В последние годы число несанкционированных операций в сфере безналичных расчетов стремительно растет. Попробуем разобраться, насколько эффективен разработанный на законодательном уровне механизм, призванный предотвращать операции по переводу денежных средств, совершаемых без согласия клиента, и как он отражается на судебной практике.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Должник объединил две квартиры в одну: что будет с ней при банкротстве, разъяснил Верховный суд
Гражданин-банкрот выступил против притязаний кредиторов, которые требовали продать две просторные квартиры. Должник указал: он провел перепланировку и фактически у него одна квартира площадью почти 700 кв. м, которая является единственным жильем его семьи.
Распространяется ли на такую квартиру исполнительский иммунитет? Верховный суд снова подчеркнул: пока законодательно не закреплены критерии роскошного жилья, за должником сохраняется любое жилье, если оно единственное. Об аналогичной позиции суда мы писали в ноябре.
Имеет ли значение тот факт, что узаконивание перепланировки началось только после принятия судом заявления о банкротстве? Верховный суд указал: нужно проверить, что было с квартирами ранее.
Если квартиры были фактически объединены еще до банкротства, то поведение должника следует признать неосмотрительным. Если же перепланировка и переустройство начались позднее, то должник повел себя недобросовестно.
В последнем случае требуется экспертиза, чтобы установить, возможно ли вернуть квартиры в первоначальное состояние, каковы будут затраты и сопоставимы ли они с выручкой от продажи одной из квартир.

Ссылка на онлайн-версию ===>

Стандарты бухучета, действующие с 01.01.2021
Семь новых стандартов бухгалтерского учета государственных финансов (СГФ) вступили в силу 01.01.2021. В статье приведем их краткий обзор.

Ссылка на онлайн-версию ===>